首页 > 政务公开 > 规范性文件、本部门文件

关于下达2019年度市领导挂点贫困村专项扶持资金的通知(市财农〔2019〕16号)

||||
  

桂林市扶贫开发办公室:

  按照市委、市人民政府《关于打赢十三五脱贫攻坚战的决定》领导挂点、部门包村、干部帮户脱贫攻坚工作有关精神,现将2019年度市领导挂点贫困村专项扶持资金400万元下达给你办,请列入2019年政府收支分类科目“21305扶贫相关支出功能科目。

  请你办严格按照《广西财政专项扶贫资金管理办法》(桂政办发〔201742号)、《关于印发桂林市财政专项扶贫资金管理办法的通知》(市财规〔20172号)和《桂林市人民政府关于印发桂林市本级财政专项资金管理办法的通知》(市政〔20151号)规定,切实加强对资金的监督管理,按照财政国库管理制度有关规定,及时办理财政专项扶贫资金支付手续,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目,并实行报账制管理,确保资金及时足额到位,专款专用。对截留、克扣、挪用和擅自更改项目资金的,要按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)及其他法律法规追究有关单位及其责任人的法律责任。