首页 > 政务公开 > 规范性文件、本部门文件

关于下达2019年桂林市深度贫困地区财政专项扶贫资金的通知(市财农〔2019〕15号)

||||
  

各有关县(区)财政局:

  根据《中共桂林市委 桂林市人民政府关于创新和加强扶贫开发工作的实施意见》(市发〔201417号)、《中共桂林市委员会关于打赢十三五脱贫攻坚战的决定》(市发20163号)及《中共桂林市委办公室、桂林市人民政府办公室印发<关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见>的通知》(办发〔20185)文件精神,确保我市4个深度贫困乡镇、50个深度贫困村如期脱贫经研究,现将2019年桂林市深度贫困地区财政专项扶贫资金 万元下达给你们(详见附件),请分别列入2019年政府收支分类收入科目“1100231贫困地区转移支付收入科目,支出分类科目“21305扶贫相关支出功能科目。有关事项通知如下:

  请严格按照《广西财政专项扶贫资金管理办法》(桂政办发〔201742号)和《关于印发桂林市财政专项扶贫资金管理办法的通知》(市财规〔20172号)有关规定,认真履行监管主体责任,及时制定资金分配方案,加强扶贫项目管理和项目实施推进力度。在确保资金安全的前提下,要尽量简化资金审批程序,加快资金支出进度,提高资金使用效率。对截留、克扣和挪用资金的,要按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)及其他法律法规追究有关单位及其责任人的法律责任