首页 > 图片新闻

区经济工作领导小组深入灵川县调研

||||
  

 

  1221日,自治区发展壮大村级集体经济工作领导小组成员、财政厅副厅长曾纪芬一行2人,在市发展壮大村级集体经济工作领导小组副组长、市委组织部副部长蔡泽军及市财政局副局长卫东等人的陪同下,到桂林市灵川县进行了工作调研与督导。灵川县委赵奇玲书记等县领导和部分乡(镇)领导陪同调研。

  督导组深入灵川镇双潭村、灵川镇民治村、三街镇溶江村、九屋镇江头村进行实地调研,督导组听取4个村发展壮大村级集体经济的工作汇报,实地查看各村集体经济发展点和万亩砂糖桔示范基地,了解了灵川县发展村级集体经济工作现状、规划和存在问题。

  22日,实地调研后,督导组在市财政局召开座谈会,市政府谢灵忠副市长、市委组织部蔡泽军副部长、市财政局胡焕忠局长、卫东副局长、市直其他成员单位领导、灵川县成员单位领导和相关人员参加了座谈会。谢副市长代表桂林市发展壮大村级集体经济工作领导小组做了工作汇报,主要从基本工作情况、主要做法、存在问题和下一步工作打算等四个方面进行了汇报,曾副厅长在座谈会上与参会人员进行了工作交流与探讨,气氛热烈而富有成效。尔后,曾副厅长对我市下一步发展壮大村级集体经济工作做了5点明确要求:一是进一步提高对发展壮大村级集体经济重要意义的认识,增强工作针对性。二是进一步压实责任,切实推动。三是进一步解放思想,创新工作方式方法。四是进一步加强培训,提高工作能力。五是打造一支高素质队伍,努力为发展壮大村级集体经济工作做好服务,多做贡献。