首页 > 图片新闻

自治区工作领导小组深入农村督导工作

||||
  

  1234日,自治区壮大村级集体经济工作领导小组王捷副巡视员、唐际明处长、张帆主任一行3人,在市壮大村级集体经济工作领导小组副组长蔡泽军同志及成员单位卫东同志等人陪同下,到全州县进行了工作督导。全州县廖照德县长、县委组织部周娜部长和部分乡(镇)领导陪同督导。

  督导组通过听取县、部分乡(镇)和行政村的汇报,实地查看枧塘镇珠塘村等5个村(屯)发展村集体经济发展形式和经营组织方式,现场调研5个村(屯)具体做法、发展计划和目标,基本上摸清了全州县壮大村级集体经济工作发展现状。

  实地调研后,督导组为我市和全州县壮大村级集体经济工作提出了4条意见:一是各级党委和政府要高度重视,积极稳妥,积极推进。二是充分发挥现有资源,客观分析,因地制宜,实事求是确定项目。三是积极筹措资金,保证项目整体推进。四是充分发挥支部牵头,第一书记、村民合作社和经济能人的作用。