首页 > 图片新闻

我市举办拔尖会计人才桂林论坛活动

||||
  
 

  923-24日,广西十百千拔尖会计人才桂林论坛活动在我市灵川县九屋镇举行。本次活动由我市各级各类拔尖会计人才自发组织,来自广西十百千拔尖会计人才培养工程企业类、行政事业类、学术类、注册会计师类、医改类、高校类、管理会计类的桂林学员和桂林市拔尖会计人才培养工程项目一、二期学员共40余人参加活动。

  学员们通过交流发言、集中座谈、分组讨论等形式,各自畅谈在工作上的成长进步、学习成果和生活感悟。大家热情高涨,踊跃发言,对我市会计人才培养工程工作提出了十分中肯的意见和建议,对新形势下转型升级中的会计行业和会计管理等方面提出了许多真知灼见。

  此次论坛活动肯定了我市各层次的拔尖会计人才近年来对我市会计工作、经济社会发展所作出的贡献,并结合九屋镇当地优质的水资源以及闻名遐迩的清官村”--江头村的人文历史告诫大家,一要为各自的单位理好财,当好家,做一名有高尚情操的会计人;二要进一步开拓进取,善于创新,勤学不辍,继续在各自领域保持领先、拔尖的地位;三要树立榜样,当好表率,为我市经济社会发展打造出一支有影响力和号召力的人才队伍,做好今后的传帮带工作,引领更多有志向的年轻会计人才。

  目前,我市的各级各类全国会计领军人才、自治区、市级拔尖会计人才已达到190余人,今年广西十百千拔尖会计人才桂林论坛已举办了走进央企、走进高校以及向广西会计学会申报、完成科研课题等活动。