首页 > 图片新闻

重走红军路 喜迎十九大

||||
  

  ——桂林市财政局第一党支部组织参观龙胜红军岩

   红军不怕远征难,万水千山只等闲。2017922,为缅怀革命先烈、喜迎党的十九大召开,桂林市财政局第一党支部开展革命传统教育,组织本支部党员和入党积极分子来到桂林市龙胜县重走红军路、参观红军岩及红军长征过龙胜博物馆。

  红军岩是一块屹立于山崖上、长约10的巨石,神似巨龙吐出的舌头,原名龙舌岩。1934年,红三军团某部首长在这块巨石下会见了参加桂北瑶民起义的瑶胞首领,为他们指明革命的道路,鼓励他们坚持战斗,并在石壁上写下继续斗争,再寻光明红军绝对保护瑶民的寄语。当地瑶族同胞深受鼓舞,奋起抗敌,并最终取得了斗争的胜利。随后,龙舌岩便更名为光明岩,现称红军岩

  在这里,我们回顾了红军长征的曲折历史,纪念伟大的红军长征精神;在这里,我们感受到了红军战士坚定的共产主义信念,经历了一场革命传统的洗礼;在这里,我们被红军战士不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的革命精神所打动,是他们用热血和生命铸就了我们今天的幸福生活。红军岩下,一支部的党员们重温了入党誓词,面向党旗庄严宣誓,以此告慰逝去的先烈,同时也激发出大家为实现祖国富强、名族复兴、人民幸福的中国梦而继续奋斗的决心!随后,大家还参观了红军长征过龙胜博物馆,了解了瑶族深厚的民族文化以及红军过龙胜时与瑶族同胞结下的深刻友谊。