首页 > 图片新闻

三皇镇组织召开村级财务管理培训会

||||
  

  三皇镇两委换届,村级人员变动大,新上任人员业务生疏,无法适应新时期农村集体资金及规范村级财务管理。为进一步规范村级财务收支,加强村级财务规范化、制度化,全面提高村级财务管理队伍素质,解决村级财务管理中存在的不足和问题,913日,三皇镇组织全体村级财务人员及村主任召开村级财务培训会议。

  当天培训会以财务操作为主线,对村级财务报账、原始凭证整理、发票的审核审批、报账时间、收入款项规定等各个环节及程序进行了详细培训,要求村级财务人员要增强自律意识,提升自身业务水平,同时做好财务公开,自觉接受群众监督,严格把好村级财务关,做到按章办事,规范村级财务收支。培训会上,并对村级财务人员提出的报账问题逐条解释,耐心答疑,尽可能让各村财务人员听得清楚明白,不留疑问。

  通过培训使参训村干部认识到财务知识的重要性,使大家对有关财务制度及财务知识有了进一步的了解,为实现村级财务管理规范化、制度化打下了坚实基础。参训人员表示,本次培训非常及时,今后将严格按照法律法规和财务制度,进一步加强村级财务管理力度,严格按程序办事,并做好财务公开,自觉接受群众监督。