首页 > 图片新闻

市财政系统业务骨干能力提升培训班开班

||||
  

  为使财政干部了解在新常态下财政系统的发展情况、新时期干部队伍的素质要求,进一步提升财政干部的战略眼光,提高业务骨干的专业技能和综合素质,按照自治区财政厅《关于印发2017年自治区财政厅干部教育培训计划的通知》(桂财办〔201710号)精神和桂林市财政局2017年干部教育培训工作计划的安排,2017919-21日,《2017年桂林市财政系统业务骨干综合能力提升培训班》在桂林理工大学顺利开班。市局党组成员张发北出席开班仪式并致辞,市局干教中心主任肖峰全程跟班管理,来自桂林市财政系统60名业务骨干参加本次培训班。

  开班典礼上,张党组作了开班动员及重要讲话。他强调培训要遵循学习、成效、守纪、友谊八字方针:一是学习,要处理好工学矛盾,做到既来之、则安之,珍惜学习机会;二是成效,要讲究学习成效,加强财政财务管理,实施好内部控制制度,努力将学习成果转化为实操成效;三是守纪,遵循学校的规章制度,严守八项规定,确保培训安全;四是友谊,要加强交流,增进友谊,同时局干教中心要做好考勤管理,确保培训达到预期目的。

  为期三天的培训,针对新时期党的廉政建设及反腐形势、财政系统管理工作、干部综合素质等方面开设了《新时期党的廉政建设与群众路线》、《行政事业单位内部控制》、《王阳明心学知行合一的管理智慧》、《新媒体时代的媒体应对技巧与实务》、《领导干部阳光心态塑造》等专题课程,邀请了桂林电子科技大学知名专家教授授课,采取了灵活的专题讲座、案例教学、互动交流和专题研讨相结合的培训方式,使学员受益匪浅。

  本次培训,让学员了解在新常态下财政工作的发展情况,新时期干部队伍的素质要求,不仅提升了学员的综合素质能力,更有助于提高业务骨干的专业技能水平。