首页 > 其它通知公告

关于做好2017年政府债务信息公开有关工作的通知

||||
  

各城区财政局 

  根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《广西壮族自治区进一步推进预决算公开工作实施方案》(桂办发〔201662号)、财政厅《关于贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点的通知》(桂财办〔201736号)等要求,现就政府债务信息公开有关事项通知如下: 

  一、高度重视政府债务信息公开工作 

  政府债务信息公开是财政信息公开的有机组成,是政府债务管理工作的重要内容,对建立公开、透明的现代财政制度和规范政府债务管理具有重要意义。各城区要高度重视政府债务信息公开工作,强化工作责任,细化工作任务,按照财政信息公开有关规定,及时公开政府债务有关信息。 

  二、政府债务信息公开内容 

  政府债务信息公开包括不限于以下内容:在2016年财政总决算中公开2016年度政府债务余额(分一般债务、专项债务,下同),2016年度政府债务限额,2016年度举借金额(含增加举借部分)和偿还金额,2016年政府债务付息金额,2016年政府债券发行费金额,2016年举借政府债券年限和利率,2016年举借债务的使用情况。2017年增加举借政府债务纳入预算管理情况(即2017年预算调整方案中反映2017年增加举借政府债务情况),2017年增加举借政府债务基本信息情况。 

  三、政府债务信息公开的程序 

  各城区要将2016年政府债务余额、限额和举借偿还情况编入2016年财政总决算,报经同级人大或其常委会批准后,在20日内随同财政总决算向社会公开。2017年增加举借政府债务编制的预算调整方案,报经同级人大或其常委会批准后,在20日内随同预算调整方案向社会公开。 

  四、报送公开基本信息 

  为及时掌握各城区政府债务信息公开情况,请各城区财政局在公开相关信息后5个工作日内填写政府债务信息公开情况表(附件)并加盖单位公章后报送市财政局(投融资管理科)。报送方式:盖章扫描版和电子版报送至发“ftp//10.56.128.8/各县城区上传文件/2017年债务/政府债务信息公开文件夹中。 

  五、其他 

  政府债务信息公开工作纳入2017年各城区政府债务管理工作的绩效考评,并作为2018年政府新增债务限额安排的重要参考。 

附件: 

  2017年政府债务信息公开基本情况表 

  填表单位:(盖章) 

  

公开内容 

  信息公开网址 

  同级人大或其常委会批准日期 

  信息公开日期