首页 > 会计管理 > 通知公告

关于聘请我市会计基础工作规范咨询专家的通知

||||

  

市直各有关单位:

  为进一步夯实我市会计基础工作,提高会计工作水平,充分发挥我市会计专家的聪明才智,根据财政厅《广西会计咨询专家管理暂行办法》(桂财会〔2012〕1号)有关规定,经研究,拟通过公开征集的形式,在市直单位择优聘请会计基础工作规范咨询专家(下称:咨询专家)。现将有关事项通知如下:

  一、咨询专家职责:

  (一)对我市会计基础工作规范及相关制度办法提出意见和建议;

  (二)就我市会计基础工作规范化工作涉及问题提供咨询意见和建议;

  (三)及时总结并反馈会计基础工作规范化的创新性做法及工作经验;

  (四)参加市财政局会计管理科组织的有关工作,完成交办工作任务等。

  二、咨询专家条件:

  (一)身体健康、遵纪守法、品行良好,坚持原则,秉公办事,熟悉和掌握会计相关法律、法规和规章制度;

  (二)取得会计师及以上职称资格,具有一定的语言和文字表达能力和丰富的实务操作实践经验,能胜任会计基础工作规范化咨询工作;

  (三)本人自我推荐,所在单位同意支持,并提供有所在单位盖章的《桂林市会计基础工作规范咨询专家申报表》(见附件),以及本人会计专业职称、学历学位证书、身份证复印件和上述资料的扫描电子文档材料。

  三、聘任期限:两年,即2017年10月—2019年10月。

  四、有关要求:

  (一)咨询专家以兼职方式为市财政局会计管理科在会计基础工作规范化等方面提供咨询服务。

  (二)凡经审核同意,经公示无异议后,由市财政局会计管理科确认为咨询专家下发聘任文件,聘期两年,聘期届满后自动作废。

  (三)有以下情形之一的,不能申请成为本咨询专家:无故不参加市财政局组织开展的相关活动,或不能按时完成财政局交办的有关工作任务;以市会计咨询专家名义对外从事营利性等相关活动;有违法违规不良记录等。

  (四)咨询专家在聘任期间如有上述第(三)项情形,或者本人因身体或工作原因提出不再担任咨询专家的,市财政局会计管理科将取消资格并予以公布。

  五、报名时间:2017年10月9日—20日。

  六、申报地点:桂林市西城路33号桂林市财政局会计管理科会计服务大厅。

  申报资料请发送至邮箱:glkgk@163.com,邮件名称请修改:“单位”+“姓名”+“会计咨询专家申报材料”。