首页 > 会计管理 > 通知公告

关于桂林市拔尖会计人才(二期)第三次集中培训的通知

||||
  

各学员单位:

  为贯彻落实财政部《会计行业中长期人才发展规划(2010—2020)》和《广西十百千拔尖会计人才培养规划》(桂财会〔200651)精神,根据我局2017年的工作安排,确保落实好《桂林市拔尖会计人才培训项目》合作协议的有关规定。我局决定于201710月在上海国家会计学院进行桂林市拔尖会计人才(二期)集中培训,现将桂林市拔尖会计人才(二期)第三次集中培训的有关事项通知如下:

  一、培训时间和地点

  (一)时间:20171023—114日,1023日报到,114日返程。

  (二)地点:上海国家会计学院(上海市青浦区徐泾镇蟠龙路200号。)

  二、课程内容

  桂林市拔尖会计人才(二期)培训课程按照战略管理、会计与控制、财务与金融、管理与领导力、行政类课程等模块设置。这次集中培训课程的具体内容,待上海国家会计学院确定后在QQ群公布。

  三、食宿、培养费用

  学员在学习期间统一安排食宿,学员参加培训期间的培训费、场地费由桂林市财政局负担,食宿、往返交通等费用由学员所在单位按规定予以承担。按照上海国家会计学院的规定,学员应于报到时,以现金或转账的方式一次付清本次培训期间的食宿费用。如需汇款,请确保款项能于20171023日前到达该学院账户(账户名称:上海国家会计学院,开户银行:中国建设银行上海徐泾支行,账号:(31001984300059768088),汇款时务必注明学员姓名及桂林市拔尖会计人才培训项目的汇款用途。

  四、培养方式及考核管理

  桂林市拔尖会计人才(二期)学员的培养时间为三年。桂林市财政局委托上海国家会计学院对学员进行为期3年的集中培养。原则上实行每年培训两次,上半年在其它院校培训一次,下半年在上海国家会计学院培训一次。学员的考核管理如下:

  (一) 上海国家会计学院负责学员培养期间的日常管理。建立学员档案,制定学员考核、报告撰写、学绩评定等管理制度,系统记载学员在培养期间的学习、综合表现、出勤等情况,定期将这些信息提供给财政局。

  (二) 财政局加强与上海国家会计学院及学员单位的沟通工作。及时收集和更新学员培养方面的信息,向学员所在单位通报,落实培养管理的各项措施,积极研究解决培养中遇到的问题。

  (三)引入淘汰机制。实行学习年度考核制度,根据学员在培养期间的综合表现,对无故缺课、未完成规定的课程学习、不按规定向上海国家会计学院报送学习心得、调研报告、专业论文等的学员,视为自动放弃继续参加培养的权利,劝其退学,并与适当方式将情况通报学员所在单。                      

  五、注意事项

  (一)上海国家会计学院位于是虹桥机场和虹桥火车站附近,订票时尽量选择虹桥的航班、动车,往返统一订票,统一出发。

  (二)请各位学员妥善安排好自己的工作,按时报到,积极参加培训,确保培训的质量和效果。

  (三)培训期间没有特殊情况,不准请假,按时上课。

  联系人:秦仁杰:18907739185 0773-2800345(桂林市财政局会计管理科)

      蒋志明:18121168130 021-6976800068130 (上海国家会计学院)