首页 > 机关建设 > 意识形态工作

桂林市财政局党组扎实开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习讨论

||||
  

  430日,桂林市财政局党组按照“支部学习、全员参与,分工调研、科室配合,体现财政、各有侧重,广泛交流、积极思考”的方式,扎实开展了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习讨论。讨论交流由党组书记、局长谷海洪主持,所有领导班子成员参加了会议,并轮流进行了发言。副处级以上干部,各科室、局属单位负责人列席了会议。

  会前,首先深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、对广西工作重要指示批示题词精神和全区省级、厅级主要负责同志研讨班精神。

  通过学习,桂林市财政局党组感到:这次大讨论,是我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神的具体体现;是我市勇于自我净化、自我完善、自我革命、自我提高的一次实战化训练;是我市决胜“两个建成”和为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的一次生动实践。

  接到通知以后,财政局机关迅速行动,收集整理印发了专题讨论学习资料。全局上下,广泛参与,以党组带动支部,以领导班子模范带头带动全体党员积极跟进。427日至29日,各支部利用半天时间完成了学习研讨组织了集中专题学习和讨论。会上,每名党员干部谈体会、谈看法、谈建议,热情高涨、反响热烈。

  各班子成员按照通知要求,紧紧围绕九个方面的问题,主动认领研讨课题,深入支部讨论交流。各科室、局属单位积极参与、主动配合,结合业务工作,深入总结反思、纷纷建言献计。全局上下,通过不断的“头脑风暴”、“思想碰撞”,确保了专题研讨准备充分、有的放矢,数据详实、反思深刻。

  讨论会上,各班子成员畅所欲言、直抒己见,围绕九个方面内容,梳理问题20多条,提出建议措施30多项,形成了集中智慧、凝聚共识、汇聚力量的良好氛围。最后会议形成了专题报告,向市委提出了“多措并举增加财政收入”、“创新招商引资方法”、“凝聚社会共识助推科技创新”等三项建议措施。