首页 > 机关建设 > 学习贯彻十九大精神

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

||||
  

  ——桂林市财政局注会总支方中支部开展清明节系列主题党日活动

  为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,清明节即将来临之际,43日上午,桂林市财政局注会总支方中支部组织党员干部在灵田起义纪念公园开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的参观学习活动。

  通过参观学习,了解到早在1947年,中共灵川特支在上级组织的领导下,取得了灵田起义的胜利。这场胜利在人民心中播下了红色的种子,使人民看到了共产党给老百姓带来的光明和希望。灵川游击队在两年半艰苦卓绝的斗争中发展壮大,为共产党建设武装斗争和统一战线方面做了大量工作,为党的事业、为解放灵川,游击健儿出生入死、历经艰辛,终于在一九四九年十一月二十二日配合解放大军解放灵川。

  参观结束后,大家纷纷表示将牢记先辈光荣历史,继承革命先烈不畏艰难、英勇善战的遗志,把爱国之心转化为今后工作的动力,立足本职岗位为党旗增光添彩。