首页 > 机关建设 > 廉政建设

市财政局党组扎实开展学习贯彻全面从严治党主体责任有关会议精神

||||
  

  218日下午,桂林市财政局召开局党组扩大会议,传达学习桂林市落实全面从严治党主体责任约谈会及桂林市纪委五届四次全会有关精神,研究部署2019年桂林市财政局党风廉政建设和反腐败工作。会议由市财政局党组书记、局长谷海洪主持,驻市财政局纪检组组长刘志权及财政局全体班子成员参加,各科室、局属各单位主要负责人列席了会议。

  

  会上,谷局长全面传达了桂林市落实全面从严治党主体责任约谈会、桂林市纪委五届四次全会的会议精神以及赵乐秦书记在会上的讲话精神,会议指出,全局全体干部要认真学习会议精神,牢牢把握核心要义,突出学习重点,在学深悟透、联系实际、务实戒虚、整改提高上持续发力,坚决把党中央、自治区党委决策部署和市委工作要求落到实处。

  会议强调,领导干部特别是一把手要按照知行合一的要求,带头做好会议精神贯彻落实,带头做到两个维护,带头严守政治纪律和政治规矩。对照会议精神指示,结合当前工作实际,驻市财政局纪检组2019年将重点围绕扶贫领域腐败和作风问题进行专项治理,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员开展监督执纪问责,更加精准有效惩治腐败,坚定不移推动全面从严治党,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深,为决胜两个建成、奋力谱写新时代桂林发展新篇章提供坚强纪律保证。