首页 > 机关建设 > 廉政建设

市纪委派驻市财政局纪检组“三结合、三提高”深入学习领会党的十九大报告精神

||||
  

  1020下午,市纪委派驻市财政局纪检组召开专题学习会,深入学习习近平同志在党的十九次全国代表大会上的工作报告。市纪委派驻市财政局纪检组刘志权组长、石安兰副组长、机关党委委员、机关纪检委员参加。刘志权组长主持学习并讲话。

  学习会上,与会人员结合自身实际充分畅谈学习体会和思想认识,并就报告中提到的许多新思想、新理论和新目标进行了积极讨论发言。大家一致认为,党的十九大报告是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,思想深邃,立意高远,目标明确,催人奋进。纷纷表示,一定要进一步认真学习,深刻领会报告精神实质,准确把握全面从严治党的新部署、新要求,不断增强四个意识,以更加求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,忠诚履职尽责,在推进全面从严治党、不断惩腐肃贪、激浊扬清的伟大事业中做出新的更大的贡献。

  刘志权强调:一是要结合思想认知,努力增强政治觉悟,不断提高政治站位。要自觉把学习宣传贯彻好党的十九大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,务必学懂弄通,学深悟透,切实达到入脑入心,真正做到思想上自觉,行动上坚决。二是要结合派驻监督职能,着力提高做好派驻监督工作的责任感使命感。要全面学习,突出重点,深刻领会习近平同志在党的十九大报告中关于坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平重要讲话精神,积极发挥派的权威和驻的优势,充分实践运用好四种形态,坚守责任担当,强化监督执纪问责,以纪律建设的新成效推进从严治党进一步深入贯彻落实。三是要结合两个责任落实,不断提高做好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感。要以学习宣传贯彻党的十九精神为契机,进一步压紧压实主体责任,强化监督责任,监督督促综合监督单位扎实推进党风廉政建设和反腐败工作的深入贯彻落实。