首页 > 机关建设 > 廉政建设

重申制度,严明纪律

||||
  

  为切实贯彻落实中央八项规定精神,做好回头看整改工作,确保违反中央八项规定精神相关问题不反弹,市财政局针对在全市开展的违规发放津贴补贴、违规私设小金库、单位内部食堂公款消费、县区领导干部工作经费等检查发现的问题,进一步重申差旅费、公务出国费、培训费、会议费等管理制度,以严肃财经纪律,规范财政财务管理。

  一、进一步加强制度学习,提高思想认识。各级、各单位领导要高度重视,组织全体干部认真学习,提高认识,坚持高标准、守底线,严格贯彻落实中央八项规定精神。根据本次检查问题通报,再次重申《关于印发桂林市本级党政机关差旅费管理办法的通知》(市财行〔201438号)、《关于印发桂林市本级会议费管理办法的通知》(市财行〔201439号)、《关于重申严格执行国家和自治区有关规范机关公务员津贴补贴政策的通知》(市财综〔20146号)等相关文件规定(详见附件),将严格执行中央八项规定文件精神落实到行动中。

  二、进一步抓好整改落实。各级、各单位对检查发现问题所涉及的单位要认真梳理本单位存在的问题,分析问题产生的原因,列明责任清单,及时整改,该清退的资金要立即清退上缴本级国库,该调账的要调账,该完善手续的完善手续,确保资金和账务处理到位。其他未检查到的单位要保持清醒的政治头脑,严格执行中央八项规定精神以及公务接待、公车使用、会议旨、培训费等方面的制度规定,对照典型问题,自查本单位情况,进一步整改,并引以为戒,坚持不懈抓好自身作风建设,做到持之以恒,坚决防止反弹。

  三是进一步加大检查和通报力度。为杜绝违规违纪行为发生,市委、政府将继续落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,进一步加强定期与不定期监督检查,并加大对查出问题的通报力度,坚持做到及时发现、及时查处、及时通报,绝不姑息,确保风清气正、清正廉洁。