首页 > 机关建设 > 机关党建

桂林市财政局圆满完成2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

||||
  

  为进一步严格党的组织生活,20193月份,桂林市财政局各党支部相继召开了组织生活会暨民主评议党员大会,265名党员参加专题组织生活会。评议围绕主题“深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》强化党支部政治功能,敢于担当负责,狠抓工作落实,坚决把党中央和上级党组织决策部署落到实处”来开展,通过查摆具体问题,结合自评、党内互评、民主测评以及支部综合评定,实事求是地对党员做出客观、公正、准确的评价。经评议,评选出优秀党员64名,合格党员201名。

  会前,各党支部认真开展了集中学习,谈心谈话,深入查摆问题,列出问题清单,制定工作方案,确保了组织生活会的顺利召开。会上,党支部书记对党支部一年来工作情况、征求意见和查摆问题情况、集体研究提出的整改措施三个方面进行了总结和分析,支部班子成员和党员逐个发言,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面进行了严肃的批评和自我批评。各党支部党员紧密联系自己的思想和工作实际,深刻的剖析了自身存在的问题,把自己思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出了改进措施;互评中,大家积极发言,坦率、诚恳,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。局领导、党委委员、两新组织党建工作组织员等24人既作为现场督导员指导各支部召开组织生活会,又以一名普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头对照检查,很好地发挥了引领示范作用。

  “本次组织生活会紧扣主题、严肃认真、整改明确,取得了预期效果,是一次成功的务实会议。”----这是各位督导员对各自参加的组织生活会的总体评价。“要真正把组织生活会提出的措施转化为加强基层组织建设、推动各项工作的具体行动,推动财政健康发展。” 这是各位督导员对各自参加的组织生活会的总体要求。