首页 > 机关建设 > 机关党建

以加强党的政治建设推进全面从严治党

||||
  

——2019年全市财政系统基层党的建设、党风廉政建设和意识形态工作会议

  313上午,桂林市财政局组织召开了2019年度桂林市财政系统基层党的建设、党风廉政建设和意识形态工作会议。会议地点在金融大厦2305会议室。桂林市财政局党组书记、局长谷海洪同志出席并讲话。全局干部职工和各县(市、区)财政局主要负责人共240多人参加了会议。会议由局党组副书记、副局长卫东主持。市纪委派驻我局纪检组长刘志权同志做党风廉政建设和反腐倡廉讲话。

  

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、全国全区财政系统党风廉政建设会议和市委党的建设工作领导小组第一次会议精神, 总结2018年全市财政系统基层党的建设、党风廉政建设和意识形态工作,研究部署2019年工作。

  会议指出,党的十九大以来,全市财政系统坚决贯彻党中央、自治区党委和市委全面从严治党的决策部署,坚持以党的政治建设为统领,加强党的全面领导,贯彻落实新时期党的建设总要求,不断压紧压实管党治党政治责任,引领广大干部职工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设取得了长足进步。党内政治生态展现新气象,基层党建和意识形态工作取得新进展,党风廉政建设和反腐败斗争取得了压倒性胜利。

  会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是决胜桂林“两个建成”目标的关键之年,对我市财政系统推动基层党的建设、党风廉政建设和意识形态工作意义十分重大。财政系统要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,营造风清气正良好生态,坚持重点发力,持续提升基层党建质量,深入推进反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,深刻把握新方位新坐标,扎实做好意识形态工作,瞄准忠诚干净担当,打造高素质财政干部队伍。

图为各科室负责人向局长递交责任书

  会上驻我局纪检组组长刘志权同志就做好党风廉政建设和反腐倡廉工作做了讲话,对下一阶段全市财政系统党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了明确要求。

  会议要求,全市财政系统干部职工要提高政治站位,强化自觉意识,认真领会会议精神,坚持主动学、深入学、结合财政实际学,切实强化财政党员干部党性党规观念和落实党风廉政建设责任制的主动性和自觉性。紧贴财政中心工作,推进我局全面从严治党向纵深发展。深入扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级党组织扎实做好党建工作,自觉做到忠诚、干净、担当,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

  会议号召,财政系统全体干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信心,更加扎实的作风,更加有力的举措,推动我市财政系统全面从严治党向纵深发展,为决胜桂林两个建成目标做出财政人新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。