首页 > 财政动态

北海市财政局陈润龙副局长一行到桂林市学习交流

||||
  

  2019530日,北海市财政局陈润龙副局长一行5人莅临我市交流、研讨机关事业单位编外聘用人员管理的有关情况。桂林市财政局副调研员罗传杰同志、预算编审中心副主任刘海波同志以及市人社局、市委编办相关科室负责同志参加了此次交流、研讨座谈会。

  此次座谈会主要从以下几个方面内容开展交流、讨论:一是控制数人员的核定部门、程序、依据、人数占比情况,工资、补贴、奖励等收入标准核定及财政负担情况以及合同聘任期限、续聘解聘的程序等情况。二是机关事业单位其他编外聘用人员的核定、签批、录用程序、人数规模情况以及收入核定和资金来源渠道等情况。三是相关的管理办法及考核制度。

  座谈会上,两市财政、人社、编办参会人员深入交流讨论了在机关事业单位编外人员管理方面遇到的各种问题和情况,探讨解决的办法,相互借鉴各市的成功的经验。此次两市的学习、交流活动,双方都认为效果很好,有利于各地市之间相互学习、互相推进。