首页 > 财政动态

才湾镇金堂村被确定为全市第一书记工作示范点

||||
  

  57日,桂林市财政局结对帮扶村才湾镇金堂村作为全州县唯一推荐的备选点,顺利通过桂林市第一书记工作示范点现场核验,被正式确定为市级第一书记工作示范点及第一书记培训现场教学点。核验组由桂林市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理办公室副主任莫小海带队,县委常委、组织部部长周娜,县委组织部副部长邓连芳,才湾镇党委书记蒋士春,人大主席朱铭功,我局工作队分队长尹佐君等陪同核验。

  核验组一行首先听取了我局驻村第一书记的工作汇报,而后参观了黑斑蛙养殖示范基地、贫困户带动养殖点、金堂村农产品加工基地及果蔬交易市场。莫小海组长对该村采取土地承包、民企合作、支部联建、村企共建四种模式,大力发展村集体经济,实现富民强村的做法给予了充分的肯定;对正在开展的劳务外包、劳务入股、 “一村一品”订单农业等一系列创新举措,赋予了较大的期望;对第一书记和驻村工作队员在今后工作中的作用发挥,提出了具体的要求。

  核验结束后,莫小海组长充分肯定了金堂村在脱贫攻坚特别是富民强村工作中所取得的成绩,并强调,富民强村应突出脱贫攻坚(乡村振兴)工作队的五项职责,着重在抓班子强队伍、减民忧办实事、争资金引项目、勤创新谋发展等方面下功夫、求实效。同时,他也要求继续稳打稳扎,持续推进各项工作更上一个台阶,切实发挥好第一书记工作示范点的引领带动作用,并为即将开展的全市第一书记培训做好充分的准备。