首页 > 财政动态

绿水青山就是金山银山——桂林市财政局开展植树节活动

||||
  

  312日是传统的植树节。按照桂林市绿化委员会办公室《桂林市2019 年全民义务植树活动工作方案》的活动部署,正式启动以“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”为主题的义务植树活动。我局积极响应号召,组织15人拿起铁锹、锄头、水桶等工具,在位于小东江栖霞桥至阳家里河堤段开展植树活动。

  植树活动现场热火朝天,参与植树的人员个个态度积极,热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。大家分工合作,有的挖坑、有的扶树苗,有的填土,有的浇水,每个环节都一丝不苟,配合默契,活动现场一片热火朝天的景象,成为春天一道美丽的风景。

  在大家的共同努力下,树很快种好了,70多株小树苗昂然挺立,大家看着那一片自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,无一不露出幸福的笑容。

  通过此次活动,大家纷纷表示,植树造林、绿化环境,是每个公民应尽的义务,植树活动不仅美化了环境,献出了一份绿色,同时也种下了一颗爱心,一份希望!