首页 > 财政动态

积极应对主动作为 财政评审切实服务我市重大项目建设

||||
  

  桂林站站房改造工程作为我市2019年重点民生工程,受到市有关领导的高度重视,项目能否如期开工建设和按时竣工投入使用,是关系到城市基础设施建设的惠民大事和我市作为国际旅游胜地形象的重要体现。市财政局评审中心按照市领导的指示和局领导的工作部署,积极应对,提前谋划,抽调评审中心骨干力量和协作中介评审专家组成项目突击组,以饱满的热情参与到项目评审中来,积极发扬“五加二、白加黑”,不怕苦,不怕累的工作作风,不计较个人得失,主动放弃节假日休息,力保该项目4天出初审,10天出报告,为项目如期开工建设创造了条件。

  项目评审过程中,在市铁建办的协调促进下,评审人员主动作为,大大加快了项目评审进度。但也存在资料不全、对账困难等诸多瓶颈问题,如项目送审时尚缺该项目铁路部分9个子项的预算编制软件版资料(涉及造价5726.71万元),无法进行该部分评审工作。为此,在多次催促无果的情况下,为确保项目整体评审进度不受影响,评审人员以编代审、建模算量,耗费了大量的时间和精力,问题才得以一一解决,保证了项目报告的及时出具。最终,桂林站站房改造工程项目送审造价1.43亿元,审定造价1.09亿元,核减0.34亿元,核减率23.77%