首页 > 财政动态

黄绪全副厅长率队来桂林市开展2019年第一季度财政工作情况调研督察

||||
  

  321,自治区财政厅黄绪全副厅长率领厅教科文处、社保资金管理中心相关人员来桂林市就2019年一季度财政工作开展情况进行调研督察,了解桂林市第一季度财政工作开展情况及存在的问题,听取有关意见建议等。

  调研督察组一行人先后前往全州县、兴安县实地调研了湘江战役红军烈士纪念设施建设推进情况。随后,一行人前往市财政局了解2019年第一季度财政工作开展情况,并就调研和考察情况召开座谈会,针对一季度财政收支情况、脱贫攻坚巡视整改情况、政府债务管理及风险防范、湘江战役红军烈士纪念设施建设和红军遗体收殓工作推进情况以及财政教科文领域、社会保障领域改革和事业发展情况等进行讨论,部分市县区就有关工作情况作了汇报。在听取与会人员意见建议后,黄绪全副厅长表示:要深入领会“两会精神”, 贯彻落实相关政策;要狠抓八项支出、社会民生领域等支出,全力以赴做好一季度各项工作,确保实现一季度财政收支“开门红”;要扎实做好脱贫攻坚巡视整改各项工作;要进一步加强政府债务管理和风险防范,加快债券项目实施进度;要高度重视湘江战役红军烈士遗骸收殓保护和长征文化资源保护利用各项工作,及时保障经费,确保各项工作有序推进;要紧盯拖欠农民工工资问题,确保工资及时支付到位;同时,要守住底线,廉洁从政,做忠诚干净担当的财政干部。

  下一步,桂林市财政部门将协同各部门积极贯彻落实“两会”精神,认真履责,切实做好财政各项工作, 重点突出社会民生领域的保障,抓好抓实湘江战役红军烈士遗体收殓保护和长征文化资源保护利用各项工作,确保各项工作稳步推进。