首页 > 财政动态

桂林市财政局召开全市财政系统中央脱贫攻坚巡视整改工作推进会议

||||
  

  313上午,桂林市财政局召开全市财政系统中央脱贫攻坚巡视整改工作推进会议。此次会议的主要任务是,对落实好自治区财政厅和市委、市政府的巡视整改方案进行再部署再动员再强调,从而进一步统一思想、提高认识、认领问题、压实责任、实施行动,迅速推进整改工作,确保巡视反馈问题全面整改落实到位。市纪委常委、市委巡察办主任、市委巡视整改工作领导工作小组整改督导组副组长李伟中出席会议并发表讲话,市财政局党组书记、局长谷海洪作总结发言,市财政局党组副书记、副局长卫东主持会议。

  会上,市财政局党组副书记、副局长卫东首先传达了自治区财政厅巡视整改工作会议精神,并指出各部门要根据巡视反馈意见,扎实推进整改工作。随后,灌阳县、龙胜县、资源县财政局局长就扶贫资金监督管理、巡视发现问题的整改措施及下一步工作计划依次作了发言。市财政局财监办主任也就2018年全市扶贫资金监督检查情况作了通报。

  会上,市纪委常委、市委巡察办主任、市委巡察整改工作领导小组整改督导组副组长李伟中从怎样看待中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视工作、结合巡察工作如何看待整改工作,以及下一步工作意见三个方面作了讲话,他指出,要高度重视整改工作,要做到举一反三,千万不能就事论事,突出责任落实,在整改工作中要强化政治责任,从严从实加以整改,做到标本兼治。会议最后, 市财政局党组书记、局长谷海洪作总结表态发言,她表示,针对中央巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈问题,要高度统一思想,提高政治站位,切实树立整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要全面压实整改责任,扎实推进整改工作,确保完成整改工作并取得实效,要动真碰硬抓整改,确保交出一份合格的整改答卷。

  各县(市、区)财政局主要领导和负责巡视整改工作的分管领导参加会议,市财政局领导班子成员、驻市财政局纪检组、市财政局机关各科室、局属各单位全体人员参加会议。