首页 > 财政动态

自治区扶贫开发领导小组资金政策专责小组莅临桂林市指导扶贫工作

||||
  

  为深入贯彻落实中央和自治区关于脱贫攻坚工作的决策部署,及时掌握全区脱贫攻坚工作进展情况,切实履行扶贫资金监管职责,自治区扶贫开发领导小组资金政策专责小组创新扶贫工作机制,以各成员单位对口到各市县(市、区)开展实地工作指导。

  225日下午,自治区人民银行南宁中心支行指导组在桂林市财政局与桂林市资金政策专责小组成员单位召开了座谈会。指导组听取了桂林市资金专责小组的工作汇报,了解了桂林市扶贫项目库的建设情况和扶贫资金的使用情况,翻阅了以前巡视中发现我市扶贫资金存在问题的整改落实档案资料,核验了国库支付系统扶贫资金支付数据的真实性。

  指导组充分肯定了桂林市扶贫资金工作取得的成绩,提出要继续规范使用扶贫资金,继续做好项目绩效管理工作的指导意见。同时,指导组还解答了相关成员单位提出的部分扶贫工作问题。

  下一步,自治区扶贫开发领导小组资金政策专责小组还将对资源县、灌阳县的扶贫工作进行实地指导。