首页 > 财政动态

比学赶超,市财政局“学习强国”氛围浓

||||
  

  根据桂林市委关于认真做好学习强国学习平台推广使用工作的有关要求,我局高度重视,认真部署,全面推进学习强国学习平台在每个党支部、每个党员中推广使用。我局全体党员干部通过该学习平台提高政政治觉悟,充实文化素养,学习强国学习平台在全局形成了比学赶超的浓厚学习氛围。

  为能够充分发挥学习强国学习平台的效用,我局采取一系列有效措施帮助、指导党员使用学习平台。一是通过办公系统批转上级相关文件供全局干部职工学习,让党员同志了解该学习平台的重要意义,在思想上高度重视,在行动上全面覆盖。二是组织部门会议,交流学习平台的使用情况,面对面交流学习心得,对不熟悉软件使用的党员进行现场教学,通过多种学习方式提升了学习的氛围。三是建立交流学习微信群,方便党员的在线交流使用心得,分享学习经验,在使用过程中遇到的问题和困难在微信群讨论解决方法。四是定期公布学习积分情况,知己知彼,增进学习动力,通过学习平台涉猎更宽广的知识,形成良性的循环。

  保持共产党员先进性,为人民服务,需要我们不断学习和更新知识库。学什么,怎么学?成为了广大党员干部的一个共同的疑问。学习强国学习平台正好弥补了这一痛点,给广大党员同志提供了一个优秀的学习平台。学习强国学习平台是中央宣传部建设的基于互联网PC端和手机APP 的信息化平台,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大政治任务,是深入推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是满足互联网时代学习需求多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措。学习强国学习平台以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,涉及政治、经济、文化、社会、生态、法律、历史、科技、党史、互联网等多领域多学科,是一个集大成的平台。在平台上有大量优质的文章,好词、妙句、佳段不胜枚举,有最新、最全的官方新闻,有了解时政、了解历史、了解经典的每周一答,每天学习一点、每天提高一些,日积月累,有利于提高政治信仰、文化素养、道德修养。

  学习强国学习平台构建了网上学习组织架构,广大党员同志能更合理的利用碎片化的时间,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,对推动建设马克思主义学习型政党、引领和带动学习型社会和学习大国建设具有深远意义。抓铁有痕,踏石留印,学习是一个享受的过程,全体党员共同努力,推动建设马克思主义学习型政党,建设学习型社会和学习大国。