首页 > 财政动态

强化财政评审人才队伍建设 促进评审工作持续健康发展

||||
  

  为适应新形势下财政投资评审工作要求,着力提升评审效能和评审水平,桂林市财政局多措并举,切实加强财政评审人才队伍建设,评审效率得到不断加快,评审质量得到显著提高,评审力量得到持续壮大。

  一、“三管”齐下,促进评审人才的引进。财政投资评审工作开展得好坏,关键在人,只有造就一支讲大局、敢担当、作风硬、素质高的财政投资评审队伍,才能充分发挥评审工作的职能。为此,我局从三个方面加强评审人才引进:一是向市编办申请增加财评中心在编人员编制,由原来的10人提高到17人。同时,2018年公务员招录中择优录取了4名造价专业在编人员,有效的稳定了评审队伍;二是通过市人社局门户网站向社会公开招聘造价专业外聘人员,在我局纪检和人教部门的监督下,由财评中心组织专业面试和技能考核招录了5名造价专业外聘人员,并于今年2月完成试用期专业考核,进一步充实了评审力量;三是通过政府公开招标,选取了23家社会中介机构参与评审,并根据评审工作需要创新的抽调中标中介机构人员,以跟班学习的模式配合预算评审,充分发挥中介机构人才优势,切实服务评审工作。

  二、增强学习,建立评审长效学习机制。积极引导评审人员系统学习财政投资评审业务有关的法律法规、财经政策、工程造价等知识,不断获取新知识、掌握新技能。一方面着力打造财政评审工作队伍中的全科能手,努力培养综合型人才,先后选送5名重点培养对象,进行为期三个月的“全脱产”造价业务技能培训,并组织各级评审骨干赴重庆大学、桂林理工大学等高校开展评审专业培训,取得了良好的效果。另一方面鼓励评审人员参评职称、资格考试及造价规范宣贯,2018年参加各类造价行业培训宣贯6次,完成工程类高级职称和中级职称评定各一人,逐步建立起激励机制和长效学习机制,激发大家的学习热情,不断提高财政评审干部的知识储备和业务能力。

  三、完善制度,严格考核标准和廉政底线。将岗位职责、工作纪律和廉政标准等制度“上墙”,要求全体评审人员严格遵守,积极转变工作作风,牢固树立服务意识,展示财政部门良好形象。不断优化和完善《评审中心外聘人员薪酬管理办法》,建立科学规范的薪酬考评机制,充分发挥考核管理的激励导向作用,既保证了评审人员合理的薪酬待遇,又显著调动了工作的积极性,有助于提高财政评审工作的质量和效率。落实廉政建设和反腐倡廉教育,强化廉政责任制度建设,要求评审人员签订了廉政责任状,把廉政责任落实到个人,增强了评审干部职工的廉洁守法意识筑牢思想防线,推进财政评审廉政风险防控,切实抓好预防职务犯罪工作。

  四、开拓创新,不断提升评审效率和质量。一是建立财政评审专家库,运用专家参与评审的方式解决评审过程中重点、难点问题,目前已进行了四次专家库的专家征集,在库专家80余人,涵盖房屋建筑、市政公路、园林绿化、安装、水利等各领域,下一步将对未入库的技术人才进行邀请,将符合条件但未入库的技术人才补录入库,充实评审专家各领域的行业力量,为打造一支行业全、素质高、业务强的评审专家队伍提供了强有力的资源保障。二是组建预算评审应急小组,从财评中心现有的党员、团员及优秀的青年骨干中选取人员组成预算评审应急小组,保证一些时间紧,要求高的重点项目预算评审能按时完成,确保工程的如期开工。