首页 > 财政动态

临桂区财政局扎实开展党政领导干部承包经营农村土地问题专项清理工作

||||
  

  为贯彻落实中央关于全面从严治党、从严管理干部要求,解决领导干部承包经营农村土地引发的一系列问题,依据《临桂区开展党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理工作方案》的通知指示精神,临桂区财政局于近日召开党政领导干部承包经营农村土地问题专项清理工作会议。

  会议强调,要充分认识开展专项清理工作的重要意义。开展专项清理工作是贯彻落实党的十九大精神以及新时期全面从严治党、从严管理干部的重要抓手,是改进工作作风、促进领导干部廉洁自律的重大举措,是密切党群干群关系,切实维护群众权益的具体实践,临桂区财政局党员干部要切实提高政治站位,将专项清理工作作为一项政治任务抓好抓实抓到位。

  会议强调,要严肃认真,扎实推进专项清理工作。这次专项清理工作的对象为党政领导干部,群众团体机关在职副科级以上干部。临桂区财政局各级各类事业单位在职副科级以上干部参照执行。国有企业领导人员:临桂区管理的国有企业领导班子成员。清理范围主要是以本人名义或借用他人名义承包(租赁)经营农村土地行为,其中对可不列入清理范围的4种情况也进行了详细说明。明确要坚持尊重历史、实事求是、从严管理的清理原则,并将临桂区委下发的《通知》中专门列出的10项现行法律法规作为清理工作的依据,以确保清理工作稳妥推进。在清理步骤上,要求所有纳入清理范围的干部要自觉做到应报尽报、应查尽查、应清尽清。

  会议强调,要加强组织领导和督促指导,确保清理工作任务落实到位。及时传达会议精神和组织学习,做好思想工作,切实打牢干部思想基础,增强干部行动自觉;加强监督检查,严肃执纪问责,推动工作有序开展。

  会议强调,党员干部要提高认识,高度重视,要把握清理总体要求,紧盯清理关键环节和重点任务,以高度责任感和使命感抓好专项清理工作。要精心组织,统筹协调,并协调有关部门强化对专项清理工作的监督指导,确保专项清理工作系统全覆盖。要狠抓落实,务求实效。要坚持“应核尽核”的原则,按照上下联动、全面推进的工作方法,推动专项清理工作落地见效。