首页 > 财政动态

荔浦县财政局以绩效考核促工作质量

||||
  

  为进一步科学、准确地落实绩效考核管理工作,提升荔浦县财政系统干部职工的工作积极性,提高工作整体质量和效率,荔浦县财政局通过不断完善内部绩效考评管理,以绩效考核促进各项工作质量,取得实效。

  一、完善制度、加强管理。制定了《荔浦县财政系统干部职工创优争先表彰办法》《荔浦县财政局信息宣传工作考核评比办法》《荔浦县财政局机关干部考勤管理制度》《荔浦县乡镇财政所内部管理制度》等规范性文件,为绩效考核工作提供制度保障。

  二、落实责任,强化考核。将全局干部职工纳入绩效考核范围,针对不同岗位分工,从工作任务、工作纪律、日常考勤、信息撰写及其他工作等方面进行细化考评,进一步强化了干部职工服务意识、宗旨意识。

  三、抓住重点,优化服务。以开展绩效考评为载体,推进县委、县政府重大决策部署和财政目标任务的贯彻落实;优化工作流程,梳理修订有关制度,优化行政审核审批环节,提高审批效率;规范公文办理程序,加快公文流转和资金拨付速度,限时办结;完善政务公开制度,落实政府信息公开各项要求;继续以高压态势和强有力的举措扎实推进党风廉政建设和扶贫领域工作

  四、严格考核,责任追究。绩效奖金的发放分7个档次,分别为一般干部、副股()长、副主任科员、股(所)长、主任科员、在职班子副职、在职正职班子。7个职务档次奖励系数为:1:1.1:1.15:1.2:1.25:1.3:1.4。同时,出台了《荔浦县财政局干部职工加班管理规定》,贯彻多劳多得,少劳少得的原则,向工作中贡献突出的人员给予倾斜,在测算年度绩效奖金时给予加分;对违反局内规章制度及被通报经核查属实的干部职工,在测算年度绩效奖金时给予扣分,真正发挥绩效奖励激励先进、鞭策后进的作用。