首页 > 财政动态

荔浦县财政局推行绩效考核制度狠抓作风效能建设

||||
  

  近日,荔浦县财政局建立干部作风纪律督查工作机制,重绩效、强督查、严考核,持之以恒的狠抓财政作风效能建设。

  一、建立长效机制,强化制度约束。制定了《荔浦县财政局开展干部作风纪律督查工作方案》,按照“更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设”的要求,成立了以局长为组长的领导小组,采取以暗访为主、明察为辅的方式,重点对局机关和乡镇财政所上班在岗情况和履行职责情况两个方面开展督查,对发现的问题实行每月通报制,并严肃责任追究。

  二、围绕改革创新,严格绩效管理。将对上争取和工作创新作为考核加分事项,上不封顶,并将基础目标层层分解落实到局属单位,做到考核具体化。强化过程管理和协调配合,将局属单位的考核成绩纳入对分管领导的考核结果中,层层传到压力,激励全体财政干部提升服务。

  三、突出作风建设,敢于亮剑问责。持之以恒整治“四风”问题,动真碰硬狠刹“慵懒散”。将学习培训、信息宣传、考勤管理、违规违纪、群众投诉等事项处理作为公共考核目标,进一步细化财政干部年度考核标准,重点查处作风不实、工作不力以及不遵守工作纪律等突出问题,动真碰硬及时查处反面典型,着力改变部分干部职工“在岗不在状态”的懒散现象。