首页 > 财政动态

荔浦县十年国库集中支付改革取得新成效

||||
  

  20078月开始,荔浦县国库集中支付制度改革历经试点、扩面到全面推开,在不断摸索、完善、创新中逐步规范,经过十年的努力,构建起制度完善、管理科学、审核精细、支付规范、办事高效的国库集中支付运行机制。

  一、逐步扩大国库集中支付改革覆盖范围。十年来,先后制定了《关于荔浦县全面推行财政国库管理制度改革实施方案的通知》、《荔浦县财政国库集中支付制度实施细则》、《关于县本级预算单位往来资金实行国库集中支付的通知》等一系列文件。2007年选取县农业局等15个单位作为改革试点单位,2012年推行县本级国库集中支付改革,2013年推行乡镇国库集中支付改革,近三年,国库集中支付改革不断瘦身,改革工作在增量方面持续推进,为新成立的5个单位和之前改革尚未覆盖的46个单位开设零余额账户。目前,县本级144个预算单位和13个乡镇全部实行国库集中支付管理,公共财政预算资金、政府性基金、往来资金、社保基金、工资统发实行国库集中支付,县乡两级国库集中支付全面改革完成。

  二、不断完善国库集中支付运行机制。一是不断扩大国库集中支付运行范围,将荔浦县国税局等垂直管理单位及荔浦县公安消防大队等驻荔单位的拨款纳入国库集中支付范围,取消实拨支付。二是优化国库集中支付流程,基本支出走简化(计划)流程,实现指标审核到计划下达的直通车,财政资金无沉淀、无中间环节,财政资金拨付由过去的慢车道进入快车道

  三、深入推进公务卡结算制度改革。针对公务卡改革存在的现金提取量大、公务卡刷卡范围不广、有卡不用现象突出等问题,20176月该县出台《关于进一步加强公务卡结算管理的通知》文件,对公务卡结算管理做了新的规定,要求单位积极执行公务卡结算制度,对公务卡使用频率偏低的单位督促整改,保障改革质量,确保改革不走样。目前,预算单位公务卡刷卡基本实现常态化,县直预算单位和乡镇公务卡结算范围逐步规范和扩大,截至9月中旬,公务卡报销金额339.69万元。

  四、预算执行动态监控效果凸显。为确保财政资金支付安全,该县不断完善预算执行动态监控机制,平时根据业务需要不定期对系统现有监控规则进行调整和修改,促使预算单位规范使用财政资金,对于违规支付资金,坚持发现一笔纠正一笔。截至目前,动态监控范围已覆盖到全部预算单位和所有财政资金,较好发挥了预算执行动态监控的预警威慑和纠偏反馈作用。